penemu PIANO

gan, mungkin agan semua udah pada pernah denger yg namanya MUSIK..? #wkwkkwk, kalo belum kelaut aja sono.:repost
salah 1 alat musik yg keren menurut gue yaitu PIANO. . banyak musik klasik yg enak di denger hanya menggunakan piano, contohnya musik karya mozart, Bach, Beethoven ato lain nya…
tapi agan tau gak sih siapa penemu piano tersebut..????

mau tau gak siapa..?
dia adalah BARTOLOMEO CHRISTOFORI
Christofori lahir di Padua, Itali pada 4 mei 1655.
menurut sumber yang gue baca, masa kecil christofori banyak menimba ilmu dengan “mengabdi” pada NIKOLO AMATI seorang pembuat biola kala itu.

saat usia 33 tahun, dia di rekrut bekerja oleh PRINCE FERDINANDO DE MEDICI. Dia adalah pencinta musik yg merupakan pewaris CASIMO III, satu dari Grand Dukes Of Tuscany.[FONT=”Arial Black”][/FONT]
karena christofori bekerja sangat ulet, maka tak salah fernando menjadi kagum dan memberi bayaran lebih tinggi dari perjanjian awal.

pada tahun 1700 untuk pertama kalinya christofori membuat alat musik yang bernama [I]PIANOFORTE[/I] yang pada waktu itu hanya memiliki 4 oktaf dan pada akhirnya lebih dikenal dengan nama PIANO..
Christofori meninggal pada 27 januari 1731 [76 tahun].
Setidaknya ada 3 piano Christofori yang masih bertahan dan disimpan di museum. 1 tersimpan di [U][I]Metropolitan Museum of Art[/I][/U], amerika serikat [buatan th 1720], satunya di [U][I]Museo Strumenti Musicali[/I][/U], roma [buatan th 1722] dan terakhir berada di [U][I]Musikinstrumenten – Museum of Leipzig University[/I][/U], Jerman [buatan th 1726]:ilovekaskus:recsel:dp[/COLOR]

Harap Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s